书记信箱校长信箱信息门户(校内)>学校主页 欢迎光临广西师范学院!
您现在的位置:首页>新闻资讯>新闻专题

新闻专题

【迎新特辑】共度大学美好时光 谱写人生绚丽篇章——我校举行2017级新生开学典礼

文章来源:宣传部 作者:图/ 刘雯 高超 甘友桓 梁敏慧 杨龙庚 陈小丽 廖雨晨 发布时间:2017年09月19日 字号:

918日上午,我校在明秀、长岗、五合三个校区举行了2017级新生开学典礼。校领导李丰生、李传起、叶德明、侯代忠、黄初升、李兰荣、李仰智、彭宁,学校相关职能部门和二级学院负责人参加了典礼。开学典礼分别由侯代忠副书记、黄初升副校长、李兰荣副校长主持。

开学典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。在明秀和长岗校区,李丰生书记、叶德明副书记分别作了致辞。他们代表全校师生员工,对42572017级新生的到来表示热烈的欢迎和亲切的问候,并对新生提出了三点要求:一是学会自觉为人,做美丽师院人。人民教育家陶行知曾道:“千教万教,教人求真;千学万学,学做真人”。学做真人的首要前提是学会自觉为人,主要表现在:待人真诚,与人为善,予人美感。二是学会自觉成才,做有才师院人。学做真人的核心要义是学会自觉成才,即经过老师的引导和启发,自己把自己培育成才,做到以学习为主、以学业为重,学习过程中要做到有专注力、延展力、意志力、深造力。三是学会自觉爱国,做出彩师院人。学做真人的最高境界是自觉爱国,要学会感恩,学会珍惜,学会自觉爱国、爱家、爱校、爱民;要注重扣好人生的第一颗扣子;要主动舍小我成大我;要爱校尊师为民,在更大的舞台上唱响师院声音,展现师院精神。

针对五合新校区的特殊性,在五合校区的新生开学典礼致辞中,李传起校长以“新”字为主题寄语新生。李校长表示,走进五合校区,无论是校园、道路、宿舍、床铺、桌椅板凳甚至大片的黄土地,都在向同学们重复着同一个字——新。李校长指出,除了眼前的新,师院之新,在于发展上的新;师院之新,在于事业上的新;师院之新,在于成长上的新;师院之新,在于2017级新生的新。正是大家的到来,给师院增添了新的生机和新的活力。

三位校领导希望同学们自觉把激昂的青春梦融入中华民族伟大复兴的中国梦,在广西师范学院这片青春的热土上共度大学的美好时光,谱写人生的绚丽篇章!

开学典礼上,新生代表、高年级代表、教师代表分别作了发言。新生代表在发言中表示,要乐观开朗,努力学习,积极实践,勇于创新,敢于拼搏,在师院这片热土上尽情挥洒自己的青春和汗水。教师代表和老生代表勉励新生不忘初心,珍惜大学时光,在新的起跑线上奋勇拼搏,载梦起航。

“我郑重宣誓:尊师重道,自律自勉;求知博学,至真至善;德才并育,知行合一;全面发展,追求卓越。”全体2017级新生起立,为即将启航的大学生活立下庄重的承诺,不负大学时光。

“八桂千里书香,风光独好行知园。师道巍巍,德才并育,唱响云天……”在全体师生合唱的悠扬校歌声中,2017级新生开学典礼圆满结束。

[打印文章] [添加收藏]