书记信箱校长信箱信息门户(校内)>学校主页 欢迎光临广西师范学院!
您现在的位置:首页>新闻资讯>新闻专题

新闻专题

【迎新特辑】新起点 新希望 我校喜迎2017级新生

文章来源:宣传部 作者: 发布时间:2017年09月17日 字号:

一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。9月16日,近4000名2017级新生怀着对大学的期待,载着父母的深切叮咛,来校注册报到,开启人生中的一段新旅程。

今年我校新生报到分明秀、五合、长岗三个校区同步进行。当天,校领导李传起、叶德明、邓艳葵分别前往三个校区,亲切看望前来报到的新生们,并慰问参与迎新工作的师生员工。

学校领导历来高度重视迎新工作。一大早,李传起校长来到明秀校区,逐一走访各二级学院迎新生大本营,了解各二级学院迎新工作开展情况,并与新生及家长亲切交谈,勉励新生珍惜大学时光、好好学习、将来报效父母和国家。在五合校区,叶德明副书记详细了解新生报到注册情况,慰问现场工作人员,并叮嘱大家要进一步把迎新工作做细做实,以优质高效的服务、细致周到的安排,让家长满意、让学生安心。在长岗校区,叶德明副书记、邓艳葵副校长热情欢迎前来报到的新生及亲友,慰问参与迎新工作的师生员工。在三校区的新生入学“绿色通道”办理点,三位校领导详细了解了各项资助政策、家庭经济困难学生的报到情况以及绿色通道的申请情况,并为贫困生发放了慰问金。

为提高迎接新生工作效率,我校在火车站、火车东站和琅东客运站等7个车站设置了新生接待点,新生们在志愿者的热情指引下乘坐校车到学校报到。今年学校采用了“一站式”服务流程办理入学,开学前便在易班平台开设迎新系统,新生们可提前查看学生信息、宿舍信息等。报到当天,新生核对身份证及录取通知书,进行缴费并经核实后,便可领取宿舍钥匙、获取班级信息,极大地缩短了新生报到的时间。简洁明了的报名流程,让新生们少走些路少流些汗,提高了工作效率。三个校区的户外LED还实时滚动新生入学报到率,有效促进学生迎新的信息化、数据化。

为保证迎新工作的顺利开展,学校各相关部门都派出了得力的工作人员,并招募了多名学生志愿者在迎新现场以及各大车站做好协调工作,为新生们解答疑问、指路带路、搬运行李等。一张张真诚、热情的笑脸,一句句朴实、诚挚的话语,让2017级新生及家长深深地感受到家的温暖。

完成报到入学的相关手续后,新生们将在接下来的几天时间里进行开学典礼、入学教育等一系列教育活动,开启崭新的大学生活,书写新的人生篇章。

[打印文章] [添加收藏]