书记信箱校长信箱信息门户(校内)>学校主页 欢迎光临广西师范学院!
您现在的位置:首页>新闻资讯>学校要闻

学校要闻

我校举行2017级研究生入学教育大会

文章来源:研究生院 作者: 发布时间:2017年09月20日 字号:

9月19日上午,我校在明秀校区会堂举行了2017级研究生入学教育大会,元昌安副校长出席大会,研究生院、后勤处、保卫处、各二级学院分管研究生工作的领导和校友代表参加会议。会议由研究生院党委书记、院长盛家荣主持。

元昌安副校长向同学们讲述了我校的学位与研究生教育的发展历程,介绍了我校研究生教育的基本情况以及我校更名大学和建设博士授权单位等“十三五”重大任务。他鼓励同学们要静心求道、潜心为学;做到内外兼修,文理交融,全面发展;尽快融入学校,共同为实现学校更名大学、成为博士授权单位而奋斗。

接着,优秀校友代表,我校2009届研究生、数学与统计科学学院教授、博士生导师韦扬江,2015届研究生、马克思主义学院教师谭皓为同学们作了励志报告。他们分享了自己在我校读研期间的成长经历。他们勉励同学们从“听、 说、读、写”四个方面入手,做好学术研究,分享自己的学习求职经历,希望同学们拥有师院气质,勤勉踏实,敢于折腾自己,做一个拥有理想的思想者、做一个敢于实践的行动者,成为新时代的优秀人才。

校友代表励志报告后,后勤处处长韦汉忠就与同学们生活息息相关的饮食服务、学生公寓管理、水电服务管理、医疗保障以及南宁市城镇医疗保险政策等情况等做了详细的说明。保卫处副处长磨有积给同学们进行了安全教育,他结合学校安防概况及周边环境,通过近年来校园内一些案件实例,向同学们传授了生命安全、财产安全、国家安全、感情问题、交通安全、消防安全几大安全防范的要点,并向同学们公布了学校三个校区保卫处的24小时报警电话。研究生院党委副书记陈宇为同学们解读了我校研究生培养保障制度,奖助学金政策,强调了研究生在校期间须严格遵守校纪校规。

通过新生入学教育,帮助2017级研究生对研究生教育和研究生阶段的学习拥有更全面的认识,同时勉励他们在今后的求学道路上,锐意进取,努力锻造自己的科研素养和人格品行,在广西师范学院度过一段充实而有挑战性的研究生时光。

 

 

 

[打印文章] [添加收藏]